Conoscere il kosher


    Autore
  • Marco Mansueto

  • Note
  • Formato: 15x22 cm
    Pagine: 112
    Collana: Fuori collana (saggistica)
    Anno: 2016
    Editore: Iuppiter Edizioni
    Prezzo: 15 euro
    ISBN: 978-88-95997-77-3



Conoscere il kosher

La storia, le leggi e le certificazioni

 

Il libro

«L’Ebraismo ha sempre dato quindi alla cura dell’alimentazione un ruolo importante nella vita di ogni giorno. La continua e rapida trasformazione del mondo dell’alimentazione nel mondo moderno impedisce una conoscenza precisa di ciò che andiamo ad acquistare per mangiare. Gli alimenti spesso contengono una serie infinita di ingredienti, per lo più ignoti alla maggior parte dei consumatori: pertanto chi si vuole attenere alle regole bibliche deve fare uso di cibi che siano certificati kashèr (kòsher nella pronuncia in inglese), cioè “idonei” all’alimentazione secondo le leggi ebraiche. Questo obiettivo diventa più semplice da raggiungere se i prodotti che acquista sono certificati kashèr. È chiaro che questa certificazione, che è essenziale per un ebreo che voglia attenersi alle regole della tradizione, ha la sua importanza anche per chi, pur non essendo ebreo, desidera avere maggiore certezza sui cibi di cui si nutre». (dalla prefazione di Scialom Bahbout)

 

L’autore

Marco Mansueto è nato a Napoli il 10 novembre 1971. Sposato, è padre di due figli. Laureato in Giurisprudenza, è impiegato presso l’Anas. Giornalista pubblicista e animatore di eventi culturali, è presidente dell’Associazione Culturale Napoli e direttore dei webzine ilpopolarenews.it e il10.it. Impegnato da sempre nel sociale, è presidente regionale dell’Asc, ente nazionale riconosciuto dal Coni, e presidente dell’Associazione Italo-Isreliana per il Mediterraneo. Fondatore del blog Kosheritaly, è referente in Italia dell'Orthodox Union OU.